Prefeitura do Ipojuca e Governo do Estado inauguram cozinha comunitária em Porto de Galinhas
Nesta terça-feira (13), o Governo do Estado, através do Programa Bom Prato, em parceria com a Prefeitura do Ipojuca, por meio da Secretaria da Assistência Social, inauguraram a Cozinha Comunitária Maria José Lins. O espaço, localizado em Salinas/Porto de Galinhas, funcionará como um equipamento público de Educação e Segurança Alimentar e Nutricional com capacidade para servir 200 refeições gratuitas, de segunda-feira a sexta-feira, para moradores de Salinas, Socó e Pantanal. O ato de entrega contou com a presença da prefeita do Ipojuca Célia Sales, os secretários estaduais, Carlos Braga e Felipe Medeiros (representando a governadora Raquel Lyra), além do deputado estadual, Romero Sales Filho. O nome da cozinha é uma homenagem à mãe da gestora da cidade.
“Essa cozinha comunitária se soma a uma série de ações e serviços que adotamos em Ipojuca, focando na dignidade e conforto das pessoas. Sabemos que uma alimentação de qualidade é essencial para muitas famílias. E hoje, em parceria com o Governo de Pernambuco, damos mais um importante passo para assegurar uma alimentação de qualidade para muitos ipojucanos”, disse a prefeita do Ipojuca, Célia Sales. “Nós sabemos o quanto é necessário fazer este tipo de trabalho. Assim como a governadora falou, nossa missão é cuidar dos mais pobres e necessitados. A gente precisa matar a fome dessas pessoas, porque ninguém consegue nem pensar se estiver de barriga vazia. Esse é o intuito de sempre unir o estado com o município para que possamos lutar pelo bem do povo”, disse o secretário estadual de Assistência Social, Combate à Fome e Políticas sobre Drogas, Carlos Braga.
“A gente viu na gestão Celia Sales a mudança acontecer, aqui, nessa região, antigamente era um local que só tinha lama e esgoto a céu aberto, diferente do que vocês podem ver hoje com as ruas calçadas e pavimentadas. E agora, com mais um projeto que beneficia o nosso povo, só prova o quanto estamos avançado cada vez mais”, relatou o deputado estadual, Romero Sales Filho. “Este espaço está abrindo para entregar refeições feitas sob todo um crivo nutricional, com uma nutricionista e uma acompanhante técnica. Fizemos vários cursos de capacitação para entregar o melhor. Hoje somamos benefícios para a população. O importante é cuidar do hoje e o hoje tem fome”, disse a secretária de Assistência social do Ipojuca, Anne Banja.